日々粉まみれ。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 焼き芋のタルト | main | ついに >>
ふんわりさとうきび糖でシュガードーナツ


イーストタイプのふわふわでモチモチなドーナツ。
モラタメさんに頂いた伊藤忠製糖の「ふんわりさとうきび糖」を使って、さっそく揚げてみました。


揚げたてドーナツの柔らかさといったら!!口の中で噛まずに消えていく様は、まさに飲み物レベル。
気づいたときには、砂糖をまぶしながら3個も食べてしまっていた驚愕の事実。




実はシュガードーナツにまぶされているお砂糖のジャリジャリ感が、あまり得意ではなかったのですが
パウダー状の「ふんわりさとうきび糖」を使うと、口当たりがやわらかく、生地との一体感も生まれて
大満足の仕上がりに。

溶けやすい分、翌日にはまぶした砂糖は消えていましたが、当日に食べるのであれば問題なしでした。




・・・


引越しに伴い、片付けては捨て、片付けては捨てを繰り返しているのですが、一向に物が減りません。
なぜ?!
引越し日を含めた前後3日間は雨の予報だし。
また引越し業者に頼まず、自分たちで引越しを行うのですが、車は屋根なしの2トン。
どんなにシートをかぶせたり布等で覆っても、まったく濡れない訳は無いだろうし・・・

憂鬱やわー。





スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK