日々粉まみれ。
<< 打木赤皮甘栗かぼちゃの冷製ポタージュ | main | あんずとピスタチオのタルト >>
杏仁豆腐


おやつがない。時間もない。そんな時、私の場合は杏仁豆腐です。


杏仁霜と生クリーム、牛乳を常備しているので、困ったときの杏仁豆腐。
というか、この材料で杏仁豆腐作らず何作るっていう状況ですかね。

旬のフルーツと合わせて食べるのが好きなので、今回はあんずのコンポートをのせました。

コンポートは長野に行ったときに買ったのを開封。
当たり前ですが、生産者(製造者)さんによって全く味が違いますね。

これは・・・ソーソー。
そのまま食べるより、焼きこんで味を凝縮させた方がよさそうです。





桃やメロン、スイカとの組み合わせもとっても美味しいので、これからの季節が本当に楽しみ。

杏仁霜まだまだあります。

ブログランキング・にほんブログ村へランキング参加中!
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://konalabo.jugem.jp/trackback/734
TRACKBACK