日々粉まみれ。
<< 黒い森のネイキッドケーキ | main | イミダペプチドスープ >>
抹茶と桜のシュークリーム


1圓△觝あんを、なんとか消費しているこの頃。
千葉の桜は散っちゃったけど、東北あたりはまだまだ見頃でしょう?
桜スイーツも、もう少しイケるよね・・・。





抹茶のクッキーシュー焼いて、抹茶味のクレームレジェール詰めて。
トップには、桜クリームとライスパフ、チョコレートの飾りをのせて。

チョコ飾りが「桃の花」っていうあたりが、残念ポイントです。
桜のチョコが手元にあればよかったんですけど、
衝動買いした桃の花チョコが使われずに残っていたのでね。





実は、抹茶と桜の組み合わせって初めて食べたんですよ。
和菓子のような洋菓子のような、不思議な美味しさ。

ブログランキング・にほんブログ村へランキング参加中!

スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://konalabo.jugem.jp/trackback/725
TRACKBACK